Posted in Baking, Desserts

Apple Pie and Pie Dough from Scratch【蘋果批】

Apple Pie-1

STEP 1: 蘋果批 麵粉糰 (一份)

材料

  • 低筋麵粉 – 3 and 1/3 杯
  • 牛油 (冷) , 切成一寸小塊 – 300 克
  • 冷水 – 125 mL
  • 鹽 – 1 and 1/4 茶匙
  • 紅糖 – 3 and 1/2 茶匙

做法

  1. 將低筋麵粉和牛油塊放進一個大的攪拌器皿內(如碗)。
  2. 用手指將牛油塊壓成小塊,大若小豆般大。
  3. 在另一器皿內,將鹽,紅糖,和水混合,然後一次過倒進麵粉內。
  4. 用手將麵粉水混合成麵粉糰。如水不夠,可以加多一點,直至混合為止。
  5. 灑一點麵粉在枱面上。將麵粉糰倒在枱上, 然後將麵粉糰揉搓成橢圓形。用廚房紙蓋著,放在一旁。

STEP 2: 蘋果批

材料

  • 麵粉糰:  一 份
  • 蘋果: 六個(去皮, 切成大若一寸闊片)
  • 寧檬汁:  一茶匙
  • 紅糖: 三湯匙
  • 肉桂粉: 兩茶匙
  • 豆粉: 兩湯匙
  • 蛋漿: 一隻
  •  一個大若9″闊焗批盤

做法

  1. 把焗爐預熱至 220度攝氏。
  2. 在一個中型攪拌碗內,放入已切好的蘋果。灑上檸檬汁,紅糖,肉桂粉,然後攪拌至平均黏在每塊蘋果上。
  3. 將豆粉加入蘋果中,攪拌至沒有白色粉為止。放在一旁備用。
  4. 把麵粉糰切成一半。用一個rolling pin, 將其中一半麵粉糰壓成整個焗批盤那麼大。然後小心地將壓好的麵粉糰鋪入焗批盤裡。用手輕輕地將壓好的麵粉糰貼好在焗批盤上, 再掃上一層薄薄的蛋漿。
  5. 將備用的蘋果倒入焗批盤中。
  6. 把另一半麵粉糰壓成整個焗批盤那麼大(這是批的上蓋)。小心地將壓好的麵粉糰鋪在焗批盤和蘋果上。
  7. 用手指壓實蘋果批邊。喜歡的話,可以再用叉壓實批邊。
  8. 用刀在蘋果批中央切上三小刀,讓蒸氣揮發。
  9. 將蘋果批放入焗爐焗40-45分鐘。
  10. 焗好後,將蘋果批拿出,放在枱上冷卻15分鐘後便完成。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s